Genuß purSee.Ess.Spiele 2022
Wusstest du, dass der Wörthersee knapp 20 km² groß und fast 17 km
lang ist? Wahrscheinlich wusstest du auch nicht, dass es am Wörthersee
20 vergebene Gault Millau Hauben gibt? 20!
Diese vielfach prämierte
Haubenküche kombiniert mit regionalem Slow Food und internationaler
klassischer Küche wird beim einzigartigen Kulinarikfestival am
Wörthersee vom 29.04.-08.05.22 erlebbar.
Der Spielplan steht! 10 Tage, 13 Partner, prominente Gastköche und über 1000 Gerichte.
Als fulminanten Start in die Sommersaison werden die Küchen der
See.Ess.Spiele-Partner zu erlebbaren Bühnen des Genusses. In diesen 10
Tagen zaubert die
Kochelite des Wörthersees eine Vielzahl an kulinarischen Meisterwerken
auf die Teller. Dafür holen sie prominente Gastköche wie Martina Hohenlohe (Gault Millau), Silvio Nickol (Palais Coburg), Otto Jaus (Pizzera und Jaus) und Silvia Schneider (Silvia kocht) vor den Vorhang.
Ein Streifzug durch das Programm 2022
Ob du beim täglichen kulinarischen Roulette im Casino
Restaurant »Die Yacht« bei Marcel Vanic dein Glück versuchst oder im
Falkensteiner Schlosshotel Velden Thomas Gruber im »Seespitz« gemäß dem
Motto »back to the roots« seinen Vorgänger Silvio Nickol als Gastkoch
begrüßt – es wird jedenfalls köstlich!
Wenn du am Muttertag deine Mama ausführen möchtest, gibt es bei einigen See.Ess.Spiele-Partnern die perfekte Location
und das feierliche Ambiente dafür. Die Kochelite des Wörthersees erobert das Schloss Die Garde der Wörthersee-Spitzenköche vereint sich zur Auftaktveranstaltung und erobert am Freitag, den 29.
April ab 14:30 Uhr das
ehrwürdige Schloss Rosegg. Dort herrscht die »tADELLOSE ANARCHIE«. Es
wird eine Rebellion gegen eingefahrene Küchendogmen. Denn: jeder der 14
genialen Köche präsentiert an seiner »Live Cooking«-Station sein
persönliches Lieblingsgericht. Den Gästen obliegt die Freiheit, zu
stehen oder zu sitzen, den Herdtüftlern über die Schulter zu schauen,
mit ihnen zu plaudern und: sich selbst Ihre Speisen direkt beim Koch
abzuholen. Die Besetzung zergeht schon jetzt auf der Zunge!
Hubert Wallner / 4 Hauben / Gourmet Restaurant Hubert Wallner Thomas Guggenberger / 4 Hauben / Restaurant CaraméRichard Hessl / 3 Hauben / Hotel Schloss Seefels Marcel Vanic / 3 Hauben / Restaurant Die Yacht / Casino Velden Thomas Gruber / 2 Hauben / Restaurant Seespitz / Falkensteiner Schlosshotel Velden Thomas Eichwald / 2 Hauben / Seehotel Hubertushof Martin Eisenkölbl / 1 Haube / Werzer’s Hotel Resort Daniela Sternad & Patrick Samek / 1 Haube / Gasthaus Messnerei Sternberg Andrea Grossmann / Hotel das Balance Josef Valentin Dorner / Parkhotel Pörtschach Ines Frank / Restaurant Soleo & Ines‘ Kitchen Renate Wrann / Restaurant Portofino / Seehotel Europa Thomas & Michael Goritschnigg / Goritschniggs Steakhouse Martina Hohenlohe / Gault Millau Preis € 149,- pro Person inkl. Getränke, Kaffee und Digestif. Keine Reservierung, freie Platzwahl, Getränkeservice Tickets auf: www.see-ess-spiele.com | Bild: KidizinSane Bild: Daniel Waschnig FactsDie See.Ess.Spiele 2022
Kulinarikfestival am Wörthersee vom 29. April bis 08. Mai 2022 Die Kärntner Tourismusschule sowie die Berufsschule für Tourismus in Villach unterstützen die Veranstaltung. Partner der See.Ess.Spiele sind Transgourmet, Pfau Brennerei, Schleppe Bier, Kleine Zeitung und Gault Millau. Alle Infos zu Programm, Locations, Tickets und zum detaillierten »Spielplan« mit Hauben-gekrönter Besetzung findest du hier: www.see-ess-spiele.com |